카테고리 없음

마라롱샤 레시피

김발이 2023. 12. 15. 10:33
728x90

**마라롱샤 레시피:**

**재료:**

* 500g 쇠고기 (또는 닭고기), 얇게 채 썬 것
* 1 1/2 컵 식용유
* 1 컵 마라페이스트
* 1/2 컵 고추 가루
* 1/4 컵 간장
* 1/4 컵 미림
* 2 큰 숟가락 설탕
* 1 큰 숟가락 생강, 다진 것
* 1 큰 숟가락 마늘, 다진 것
* 1 큰 숟가락 깨소금
* 1 큰 숟가락 후추
* 1 큰 숟가락 코리앤더 가루
* 1 큰 숟가락 팔각초 (스타 아니스) 파우더
* 1 큰 숟가락 우스터 소스
* 1 큰 숟가락 소금
* 1 큰 숟가락 향신기
* 새우 크래커나 라면 면 (옵션)

**만들기:**

1. 식용유를 팬에 두르고 마라페이스트를 넣어 중불에서 볶아 향을 내줍니다.

2. 마라페이스트가 고루 섞인 후 고추 가루를 넣고 중불에서 볶아 색을 내줍니다.

3. 간장, 미림, 설탕을 넣고 섞어줍니다.

4. 다음으로 생강과 마늘을 넣어 볶아줍니다.

5. 소금, 후추, 코리앤더 가루, 팔각초 파우더를 넣고 계속 섞어줍니다.

6. 우스터 소스와 향신기를 넣고 끓임이 올라오도록 볶아줍니다.

7. 마지막으로 썬 고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

8. 고기가 익으면 마라롱샤 소스가 완성됩니다. 새우 크래커나 삶은 라면 면 위에 마라롱샤를 올려 감상하실 수 있습니다.

마라롱샤는 매운 중국 요리로, 개인의 매운맛 선호도에 따라 마라페이스트와 고추 가루의 양을 조절할 수 있습니다.