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돈까스와 소스 레시피

김발이 2024. 2. 4. 19:04
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돈까스 재료
- 돼지고기 살(등심이나 목심) 4조각
- 소금
- 후추
- 밀가루
- 달걀 2개
- 빵가루
- 식용유

1. 돼지고기 살을 얇게 칼로 썰어주세요. 그리고 소금과 후추를 뿌려 마사지하여 양념을 고루 발라주세요.
2. 밀가루에 돼지고기를 버무려주세요.
3. 달걀을 풀어 그 위에 돼지고기를 담가주세요.
4. 빵가루에 담가 양쪽을 고루 바삭하게 빵가루를 묻혀주세요.
5. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 돈까스를 굽거나 튀겨주세요. 약 3분씩 한 쪽을 굽고, 뒤집어서 다른 쪽도 3분 정도 굽습니다.
6. 돈까스를 굽고 나면 종이타월 위에 올려 기름을 뺀 후, 칼로 썰어서 접시에 담아주세요.
7. 돈까스를 잘라 접시에 담고, 겉바속촉한 돈까스가 완성되었습니다!

돈가스 소스 재료

- 4큰술 소이 소스
- 2큰술 물
- 2큰술 사과 식초 또는 라이스 식초
- 2큰술 설탕
- 1작은술 간장
- 1작은술 올리고당 (선택 사항)
- 다진 마늘 반 작은술 (선택 사항)
- 후추 약간

1. 작은 볼에 소이 소스, 물, 식초, 설탕, 간장을 넣고 잘 섞습니다.
2. 올리고당과 다진 마늘을 넣고 잘 섞습니다. (선택 사항)
3. 후추로 간을 맞추고, 완성된 소스를 냉장고에 보관합니다.

이 소스는 돈가스와 함께 곁들여 즐기기에 딱 좋아요