728x90
ㄱ
728x90
딸기생크림케이크
재료:
- 스폰지 케이크 2층
- 신선한 딸기
- 생크림
- 설탕
1. 먼저 스폰지 케이크를 준비합니다. 원하는 크기와 모양으로 케이크를 자릅니다.
2. 딸기를 깨끗이 씻고, 준비합니다. 몇 개는 장식용으로 남겨둡니다.
3. 생크림에 설탕을 첨가하고 부드럽게 섞습니다. 생크림을 만들 때 설탕의 양은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
4. 스폰지 케이크 한 층에 생크림을 얇게 바릅니다. 그 위에 딸기를 골고루 올립니다.
5. 다른 층의 스폰지 케이크를 올리고, 마찬가지로 생크림과 딸기를 올립니다.
6. 위쪽에 남은 생크림을 덧바르고, 장식용으로 남겨둔 딸기로 꾸미면 완성입니다.
딸기초코케이크
재료:
- 초콜릿 케이크 2층
- 딸기
- 초콜릿 칩 또는 초콜릿 조각
- 초콜릿 시럽 또는 초콜릿 소스
1. 먼저 초콜릿 케이크를 준비합니다. 원하는 크기와 모양으로 케이크를 자릅니다.
2. 딸기를 깨끗이 씻고 준비합니다. 몇 개는 장식용으로 남겨둡니다.
3. 초콜릿 케이크 한 층 위에 초콜릿 시럽이나 소스를 조금 발라줍니다.
4. 그 위에 딸기를 골고루 올립니다. 필요하다면 딸기를 조금 썰어서 바르거나 반으로 자르면 됩니다.
5. 그 위에 다시 초콜릿 케이크 한 층을 올립니다.
6. 케이크 전체를 초콜릿 시럽이나 소스로 덧바르고, 장식용으로 남겨둔 딸기와 초콜릿 칩을 사용하여 케이크를 완성합니다