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1. 그릭 샐러드:
- 재료: 오이, 토마토, 양파, 올리브, 그릭 요거트, 올리브 오일, 소금, 후추, 생 허브 (옵션)
- 준비: 오이와 토마토를 크기에 따라 잘라주세요. 양파도 얇게 슬라이스하세요. 올리브를 잘게 썰어주세요.
- 만들기: 큼직하게 잘라낸 채소를 볼에 담고 그릭 요거트, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞어주세요. 생 허브를 뿌려주면 더 맛있어요!
2. 시저 샐러드:
- 재료: 로메인 상추, 크루통 빵, 파마산 치즈, 시저 드레싱
- 준비: 크루통 빵을 큐브로 잘라 냄새가 풍기도록 토스하세요. 상추를 씻고 물기를 제거한 후, 파마산 치즈를 슬라이스 해주세요.
- 만들기: 큐브로 자른 빵을 팬에 볶아 골드 브라운이 될 때까지 볶아주세요. 상추에 파마산 치즈를 올리고 시저 드레싱을 골고루 섞어 샐러드에 뿌려주세요. 마지막으로 크루통 빵 큐브를 골고루 뿌려주세요.
3. 아보카도 샐러드:
- 재료: 아보카도, 토마토, 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추, 파슬리 (옵션)
- 준비: 아보카도와 토마토를 큐브로 잘라주세요. 레몬 주스를 뿌려 아보카도가 변색되지 않도록 합니다.
- 만들기: 아보카도와 토마토를 볼에 넣고 올리브 오일, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞어주세요. 파슬리를 잘게 다져서 뿌려주면 더욱 상큼한 맛이 납니다.
4. 퀴노아 샐러드:
- 재료: 퀴노아, 아보카도, 오이, 토마토, 양파, 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추, 파슬리 (옵션)
- 준비: 퀴노아를 삶아주세요. 아보카도, 오이, 토마토를 큐브로 잘라주세요. 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.
- 만들기: 볼에 삶은 퀴노아와 채썰어 놓은 채소를 넣고 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추로 드레싱을 만들어 골고루 섞어주세요. 파슬리를 뿌려 상큼한 맛을 낼 수 있습니다.
5. 과일 샐러드:
- 재료: 파인애플, 딸기, 멜론, 민트, 라임 주스, 꿀 (옵션)
- 준비: 파인애플, 딸기, 멜론을 큐브로 자른 후, 민트 잎을 잘게 다져주세요.
- 만들기: 볼에 과일을 넣고 라임 주스와 꿀을 넣어 골고루 섞어주세요. 민트를 뿌려 상쾌한 향을 내줍니다.
콥 샐러드는 건강하고 맛있는 선택이에요! 콥 샐러드를 만들려면 다음 재료가 필요해요:
- 양상추
- 양파
- 오이
- 토마토
- 당근
- 파슬리
재료를 씻고 자른 다음에는 뚜껑을 닫힌 용기에 넣어주세요. 드레싱을 만들어 주고 샐러드에 넣어주면 완성이에요. 드레싱은 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 섞어 만들면 되요. 맛과 양을 조절하여 즐겨보세요!
1. 그릭 샐러드:
- 재료: 오이, 토마토, 양파, 올리브, 그릭 요거트, 올리브 오일, 소금, 후추, 생 허브 (옵션)
- 준비: 오이와 토마토를 크기에 따라 잘라주세요. 양파도 얇게 슬라이스하세요. 올리브를 잘게 썰어주세요.
- 만들기: 큼직하게 잘라낸 채소를 볼에 담고 그릭 요거트, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞어주세요. 생 허브를 뿌려주면 더 맛있어요!
2. 시저 샐러드:
- 재료: 로메인 상추, 크루통 빵, 파마산 치즈, 시저 드레싱
- 준비: 크루통 빵을 큐브로 잘라 냄새가 풍기도록 토스하세요. 상추를 씻고 물기를 제거한 후, 파마산 치즈를 슬라이스 해주세요.
- 만들기: 큐브로 자른 빵을 팬에 볶아 골드 브라운이 될 때까지 볶아주세요. 상추에 파마산 치즈를 올리고 시저 드레싱을 골고루 섞어 샐러드에 뿌려주세요. 마지막으로 크루통 빵 큐브를 골고루 뿌려주세요.
3. 아보카도 샐러드:
- 재료: 아보카도, 토마토, 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추, 파슬리 (옵션)
- 준비: 아보카도와 토마토를 큐브로 잘라주세요. 레몬 주스를 뿌려 아보카도가 변색되지 않도록 합니다.
- 만들기: 아보카도와 토마토를 볼에 넣고 올리브 오일, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞어주세요. 파슬리를 잘게 다져서 뿌려주면 더욱 상큼한 맛이 납니다.
4. 퀴노아 샐러드:
- 재료: 퀴노아, 아보카도, 오이, 토마토, 양파, 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추, 파슬리 (옵션)
- 준비: 퀴노아를 삶아주세요. 아보카도, 오이, 토마토를 큐브로 잘라주세요. 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.
- 만들기: 볼에 삶은 퀴노아와 채썰어 놓은 채소를 넣고 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추로 드레싱을 만들어 골고루 섞어주세요. 파슬리를 뿌려 상큼한 맛을 낼 수 있습니다.
5. 과일 샐러드:
- 재료: 파인애플, 딸기, 멜론, 민트, 라임 주스, 꿀 (옵션)
- 준비: 파인애플, 딸기, 멜론을 큐브로 자른 후, 민트 잎을 잘게 다져주세요.
- 만들기: 볼에 과일을 넣고 라임 주스와 꿀을 넣어 골고루 섞어주세요. 민트를 뿌려 상쾌한 향을 내줍니다.
콥 샐러드는 건강하고 맛있는 선택이에요! 콥 샐러드를 만들려면 다음 재료가 필요해요:
- 양상추
- 양파
- 오이
- 토마토
- 당근
- 파슬리
재료를 씻고 자른 다음에는 뚜껑을 닫힌 용기에 넣어주세요. 드레싱을 만들어 주고 샐러드에 넣어주면 완성이에요. 드레싱은 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 섞어 만들면 되요. 맛과 양을 조절하여 즐겨보세요!