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달팽이요리 5가지

김발이 2023. 12. 14. 09:52
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### 1. **매운 달팽이 볶음**

#### 재료:
- 신선한 달팽이
- 고춧가루
- 다진 마늘
- 간장
- 설탕
- 식용유

#### 조리과정:
1. 달팽이는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 달팽이를 넣어 볶습니다.
3. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 중불에서 볶아 매운 달팽이 볶음을 완성합니다.

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### 2. **달팽이 빠에야 (달팽이 크림 파스타)**

#### 재료:
- 생달팽이
- 크림
- 마늘
- 버터
- 파슬리
- 소금, 후추
- 파마산 치즈

#### 조리과정:
1. 생달팽이는 깨끗이 손질하고 삶아줍니다.
2. 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 생달팽이를 넣어 볶습니다.
3. 크림을 넣고 중불에서 조리하며 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
4. 익힌 스파게티에 달팽이 크림 소스를 곁들여 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 빠에야를 완성합니다.

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### 3. **마늘 버터 달팽이 구이**

#### 재료:
- 달팽이
- 마늘 버터 소스
- 소금, 후추
- 파슬리 (장식 용)

#### 조리과정:
1. 달팽이는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어줍니다.
2. 마늘 버터 소스를 달팽이에 발라줍니다.
3. 오븐이나 그릴에서 달팽이를 고루 익혀줍니다.
4. 익힌 달팽이에 소금, 후추로 간을 조절하고 파슬리로 장식하여 제공합니다.

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### 4. **매콤한 고추장 달팽이 무침**

#### 재료:
- 신선한 달팽이
- 고추장
- 간장
- 설탕
- 다진 마늘
- 참기름
- 깨소금
- 파, 고추 (장식 용)

#### 조리과정:
1. 달팽이는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어줍니다.
2. 달팽이를 삶아서 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라줍니다.
3. 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 달팽이에 양념을 골고루 섞어주고 파와 고추로 장식하여 냉장고에서 식혀 마무리합니다.

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### 5. **달팽이 무침 냉면**

#### 재료:
- 달팽이
- 물냉면
- 양파
- 오이
- 당근
- 참기름
- 간장
- 설탕
- 다진 마늘
- 소금, 후추

#### 조리과정:
1. 달팽이는 삶아서 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.
2. 양파, 오이, 당근을 채 썰어 준비합니다.
3. 물냉면을 삶아 찬물에 헹구어 식힌 후 냉동실에서 식혀둡니다.
4. 양념 재료를 섞어 달팽이와 채소에 골고루 섞어 냉면 위에 올려 참기름을 뿌리고 소금, 후추로 간을 맞춥니다.