카테고리 없음

대게라면 레시피

김발이 2023. 12. 15. 10:38
728x90

**대게라면 레시피:**

**재료:**

- 대게 다리 또는 대게 살
- 라면 면
- 대파 (다진 것)
- 생강 (다진 것)
- 마늘 (다진 것)
- 고춧가루
- 간장
- 소금
- 후추
- 국물용 다시마 또는 육수
- 식용유

**만들기:**

1. 대게 다리나 대게 살은 깨끗이 씻어주세요.

2. 냄비에 물을 끓여 국물용 다시마나 육수를 만들어냅니다.

3. 대파, 생강, 마늘을 다져서 국물에 넣고 끓입니다.

4. 끓는 국물에 대게 다리나 살을 넣고 살짝 익힙니다. 다 익은 후 국물을 걸러냅니다.

5. 삶은 대게 다리 또는 살을 꺼내어 껍질을 제거하고 손으로 푸는 등 크게 찢어냅니다.

6. 다시냄비에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내면서 고춧가루를 넣어 살짝 볶아줍니다.

7. 볶은 마늘과 고춧가루에 국물을 부어 끓여주세요. 간장, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.

8. 라면 면을 삶아서 물기를 빼고 국물에 넣고 섞어줍니다.

9. 그 위에 대게 다리나 살을 얹고 다진 대파를 올려 마무리합니다.

매운 대게라면이 완성되었습니다. 개인적인 매운 정도에 따라 고춧가루 양을 조절할 수 있습니다.