카테고리 없음
수제탕수육을 만들어볼까요
김발이
2024. 3. 4. 16:25
728x90
728x90

수제 탕수육을 만드는 것은 재미있고 맛있는 일입니다! 제가 알려드릴게요.
재료:
- 돼지고기 (등심)
- 감자 전분
- 밀가루
- 계란
- 소금
- 식용유
- 다진 마늘, 생강
- 양파, 당근, 피망 (소스재료)
- 탕수육 소스 (간장, 설탕, 식초, 참기름)
1. 돼지고기를 썰어서 얇게 썬 후 소금을 뿌려 조리 완료된 느낌이 들 때까지 재우세요.
2. 돼지고기에 밀가루를 묻힌 후 계란물에 살짝 담궈줍니다.
3. 감자 전분을 골고루 묻힌 후 깊은 팬에 식용유를 달궈주세요.
4. 고기를 튀겨 마른 종이타월에 올려 기름을 빼줍니다.
5. 소스 재료를 섞어 만들어 놓습니다.
6. 다진 마늘과 생강을 볶아 기름에 향을 낸 후 꾸러미 재료를 넣고 볶아주세요.
7. 볶은 재료 위에 튀긴 고기를 올리고 소스를 적당히 부어 완성합니다.
집에 파가있다면 채썰어 파채와 곁들어 먹으면 더맛있답니다.