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연어덮밥 사케동 레시피

김발이 2024. 3. 27. 08:37
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연어덮밥은 매우 인기 있는 일본 요리 중 하나로, 신선한 연어와 밥을 함께 간단하게 조리하여 만듭니다.

다음은 연어덮밥을 만드는 간단한 레시피입니다:

재료:
- 연어 (신선한 연어 또는 연어 썬더) 200g
- 밥 2공기
- 대파 1대
- 간장
- 설탕
- 일본식 미림
- 참기름
- 깨소금 (선택사항)
- 계란 (선택사항)
- 김 혹은 김가루 (선택사항)

1. 먼저 연어를 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다. 대파는 얇게 채 썰어 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 연어를 약간의 소금과 함께 구워줍니다. 연어가 익으면 채썬 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.

3. 볶은 연어와 대파에 간장과 설탕을 넣고 맛을 조절합니다. 일본식 미림을 넣어 간을 맞추고, 깨소금을 추가하여 향을 높일 수 있습니다.

4. 볶은 연어와 대파를 밥 위에 올려놓고, 김이나 김가루를 뿌려줍니다.

5. 계란을 풀어서 후라이팬에 부치거나, 계란흰자는 반숙으로 익혀서 연어덮밥 위에 올려줍니다.

6. 마지막으로 참기름을 뿌려주면 완성입니다.


재료:
- 연어 (신선한 연어 또는 연어 썬더) 200g
- 밥 2공기
- 대파 1대
- 간장
- 설탕
- 일본식 미림
- 참기름
- 깨소금 (선택사항)
- 계란 (선택사항)
- 김 혹은 김가루 (선택사항)

1. 먼저 연어를 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다. 대파는 얇게 채 썰어 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 연어를 약간의 소금과 함께 구워줍니다. 연어가 익으면 채썬 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.

3. 볶은 연어와 대파에 간장과 설탕을 넣고 맛을 조절합니다. 일본식 미림을 넣어 간을 맞추고, 깨소금을 추가하여 향을 높일 수 있습니다.

4. 볶은 연어와 대파를 밥 위에 올려놓고, 김이나 김가루를 뿌려줍니다.

5. 계란을 풀어서 후라이팬에 부치거나, 계란흰자는 반숙으로 익혀서 연어덮밥 위에 올려줍니다.

6. 마지막으로 참기름을 뿌려주면 완성


재료:
- 연어 (신선한 연어 또는 연어 썬더) 200g
- 밥 2공기
- 대파 1대
- 간장
- 설탕
- 일본식 미림
- 참기름
- 깨소금 (선택사항)
- 계란 (선택사항)
- 김 혹은 김가루 (선택사항)

1. 먼저 연어를 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다. 대파는 얇게 채 썰어 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 연어를 약간의 소금과 함께 구워줍니다. 연어가 익으면 채썬 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.

3. 볶은 연어와 대파에 간장과 설탕을 넣고 맛을 조절합니다. 일본식 미림을 넣어 간을 맞추고, 깨소금을 추가하여 향을 높일 수 있습니다.

4. 볶은 연어와 대파를 밥 위에 올려놓고, 김이나 김가루를 뿌려줍니다.

5. 계란을 풀어서 후라이팬에 부치거나, 계란흰자는 반숙으로 익혀서 연어덮밥 위에 올려줍니다.

6. 마지막으로 참기름을 뿌려주면 완성입니다.

맛있는 연어덮밥이 준비되었습니다